2010年10月02日

紅茶ベイクドチーズケーキ

パソコンのモデムが「Power」しか点灯していないので
モデム自体がだめになったようです。
何度電源入れなおしても駄目だったから今朝電話しました。
「7年経っているから老朽化でしょう」ということで
明日新しいのを送ってきてくれることになりました。

で、先ほど仕事から帰ってきたら、全部点灯してるじゃないの。
なんじゃそら。
ま、次だめになるのも時間の問題でしょうな。

というわけで、明日の晩にはたぶん解決すると思います。
お手数かけました方にはお詫び申し上げます。

というわけで、新作「紅茶ベイクドチーズケーキ」
紅茶ベイクド.jpg
アールグレイ風味のチーズケーキです。
チョコレートチーズケーキとそっくりの色になってしまいましたので
金沢の食用金粉を飾ってみました。

1切れ350円です。


生クリーム
ニュージーランドクリームチーズ
茨木地卵
上白糖
国内産薄力粉
国産レモン
アールグレイ紅茶粉末
金沢の金粉
posted by 店主 at 23:17| Comment(2) | TrackBack(0) | ケーキ
この記事へのコメント
紅茶の葉入れたら、それっぽくなりそうだけど〜
まだ味見してませんがー。あーん。
夢に見そう。
Posted by おさわ at 2010年10月03日 00:25
おさわさま
 葉を入れたら、舌にさわるかと…。
 ケーキに使うときは葉が細かいティーバッグを使うんやけど
 それもシフォンケーキまでかなあ。
 うーんわからん。
Posted by 店主 at 2010年10月03日 01:10
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/41067746
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック