
少々遅れましたが、おひなまつりにこんなのも作りました。
「浮島」生地でひしもちをかたどった和菓子です。
私が作る唯一の和菓子(笑)。
今回とても上手く出来ましたので商品化しました。
来年はひなまつり前に宣伝いたします。
1つ750円です。
白あん
茨木地卵
国内産薄力粉
森半の抹茶
色粉(赤)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
和菓子まで作られるとは、凄い☆
雛祭り、いくつになっても(笑)楽しい催しですよね!
ありがとうございます!
どれも専門に勉強したことはないので
“自分が好きなもの”しか作れず、
手作りの域を出られないんです(汗)。
いつか修行の旅にでも出たいと思っているのですが。
おさわ様
そうか!その手があったかっ。
注文があれば作ります(笑)。