2007年03月06日

ひなまつりのうきしま

s-PICT0375.jpg
少々遅れましたが、おひなまつりにこんなのも作りました。
「浮島」生地でひしもちをかたどった和菓子です。
私が作る唯一の和菓子(笑)。
今回とても上手く出来ましたので商品化しました。
来年はひなまつり前に宣伝いたします。

1つ750円です。

白あん
茨木地卵
国内産薄力粉
森半の抹茶
色粉(赤)
posted by 店主 at 01:54| Comment(3) | TrackBack(0) | 和菓子
この記事へのコメント
凄く綺麗ですね〜。
和菓子まで作られるとは、凄い☆
雛祭り、いくつになっても(笑)楽しい催しですよね!
Posted by angelique tomoko at 2007年03月06日 07:41
旧暦ならまだまだですよ〜!!
Posted by おさわ at 2007年03月06日 08:46
angelique tomoko様
 ありがとうございます!
 どれも専門に勉強したことはないので 
 “自分が好きなもの”しか作れず、
 手作りの域を出られないんです(汗)。
 いつか修行の旅にでも出たいと思っているのですが。

おさわ様
 そうか!その手があったかっ。
 注文があれば作ります(笑)。
Posted by 店主 at 2007年03月06日 22:07
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/3479711
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック