2009年10月28日

新作3種

たまにはケーキ屋らしく(笑)

マロンマロンケーキ
マロンマロンケーキ.jpg
ケーキ自体の色があまり良くないのに、ケータイのカメラで撮ると
ちょっと気味悪いですね(汗)。
でも美味しいです(笑)。
生地にフランス産マロンペースト(モンブランによく使われるものです)を
たくさん練りこみ、ちょっと和風に栗の甘露煮をたくさん混ぜています。
焼きあがってからブランデーシロップをたくさん染みこませたしっとりケーキです。
秋限定商品です。

1本2200円、半分にも出来ます。

よつ葉バター
国内産薄力粉
マロンペースト
栗の甘露煮
上白糖
茨木地卵
アルミ不使用ベーキングパウダー
ベターホームの三つ峠の水
ブランデー


ブルーベリーチーズケーキ
ブルーベリーチーズ.jpg
この写真にはブルーベリー(手前)だけでなく
プレーン・チョコ・抹茶のベイクドチーズケーキ、スフレチーズケーキも
一緒に写っています。これも暗くてごめんなさい。

ブルーベリーチーズケーキは店主の気まぐれで作ります。
(今に始まったことではない・・・ですが)
ほかのベイクドタイプよりも柔らかめに仕上がっています。

どのチーズケーキもですが、クリームチーズだけでなく
生クリームと国産レモンをたっぷり使っています。

1/8切れ 380円です。

ニュージーランドクリームチーズ
ブルーベリー缶詰
生クリーム
上白糖
茨木地卵
国内産薄力粉
国産レモン


ココア歌笛堂ロール
写真を撮り忘れているようです、すみません。
スポンジ生地にバンホーテンココアを入れています。
生クリームは同じく白いままですが
プレーン歌笛堂ロールとまた一味違う美味しさです。

1本  1800円
半分  900円
1/6切れ 300円です。

たぶん、明日の遅めの時間からお出しできると思います。
よろしければご予約くださいませ。
posted by 店主 at 23:35| Comment(3) | TrackBack(0) | ケーキ
この記事へのコメント
おお〜〜疲れた私にはマロンが必要〜♪是非今度お邪魔する際には、このマロンを食べたいです(笑)
ココアと両方でもエエな〜♪
Posted by YOSHIE♪ at 2009年10月29日 00:38
しまった・・・まろん・・まろ・・ん。うぅ。
で、歌笛堂ろーる・・・びえーん!!
ブルーベリーチーズケーキは食べ過ぎ注意でやんすd(−_☆)

今日は長居してすんませんでしたm(__)m
お陰様で久しぶりにユックリ食べることが出来ました。
子供に「座って食べなさい!」と言いながら立ち食いの毎日(汗)
Posted by おさわ at 2009年10月29日 23:30
YOSHIE♪さま
 マロンはお好きなのね?では作っておきます。
 ロールはたぶん今回月曜で終了ですゴメンナサイ(涙)。

おさわさま
 今日はどうもありがとうございました。
 なのにバタバタし通しでごめんよ。
 おとちゃん、歌笛堂デビューありがとう。
 すっぽり収まってカワイかったこと♪
 すくすくとお育ちあそばせ。
 
 ねーさんには唖然、脱帽(笑)。
 
 あ・・・マロン、切るといいながらすっかり忘れてた(滝汗)
 ごめんよ〜!!
Posted by 店主 at 2009年10月29日 23:55
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/33257026
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック