淡いピンク色したブッシュ・ド・ノエルです。
生クリーム嫌いの店主も今年は頑張ってみました。
もちろん私でも食べられます(笑)。
いちごを裏ごしして、色々のところに使っています。
中はいちごを巻き込んだロールケーキ、外はクリームを塗って
アラザン(銀箔のつぶつぶ)を飾っています。
普通のロールケーキ型ならば、クリスマスでなくても
いちごのある間は作れますが、手が掛かりますので
1日2本までで3,4日前にはご予約くださいませ。
1本3200円です。
いちご
生クリーム
土岐さんの茨木地卵
国内産薄力粉
砂糖
よつ葉バター
ベターホームの三つ峠の水
ストロベリーリキュール
バニラオイル
アラザン
いちごのはあまり見かけませんね。ステキです。私、苺クリーム大好きなんです。
昔、京都のケーキ屋さんで食べたのがイマイチで、長い間敬遠していたのですが、最近おいしいのと出会っちゃって。以来イチゴ味に目覚めました。チョコもアイスもイチゴ味。
そのおいしいのって、どこのですか??
興味津々♪またおしえてください。
そうそう、柚子大根、やっとわかったのでまたメールします。
遅くなってごめんでした。