2008年11月27日

ミルクシフォン

シフォンケーキの新作で〜すぴかぴか(新しい)

やっぱり見た目はどれも同じなのがいけませんが(笑)
今日思い付いて生クリームを入れて作ってみたらビックリ美味しかった!
外に生クリームを塗るとケーキ自体が負けますが、中に入れてしまえば
コクといいますか、深みといいますか、なかなかイケます。
どうぞお試しあれかわいい

1/8切れ 340円です。

茨木地卵
国内産薄力粉
砂糖
よつ葉の菜種油
生クリーム
よつ葉牛乳
アルミ不使用ベーキングパウダー
バニラオイル
posted by 店主 at 22:35| Comment(4) | TrackBack(0) | ケーキ
この記事へのコメント
前にシフォンケーキにはまっていた時、ショートケーキのようにデコレーションしたら見事にダメでした。
そうか〜、中に入れるのか〜〜〜さすがです!!

なんだかとても、歌笛堂ケーキが食べたいこの頃…
ゲリラのように訪れようかな。
Posted by ぶうにゃん at 2008年11月28日 11:16
ぶうにゃんさま
 私の場合、「これ早く消費せな〜」が結構うまいものに化けます(笑)。
 失敗もしますけどね、絶対うまいものになるはずのものが…ご存知の通り。
 
 ぶうにゃんさんみたいなゲリラは大歓迎ですわん!!
Posted by 店主 at 2008年11月28日 22:46
が・・・画像は・・?(汗)
物凄いソソられます(笑)食べたいじょ〜〜♪
Posted by YOSHIE♪ at 2008年11月28日 23:39
YOSHIE♪さま
 が・画像…だって見た目はごく普通のシフォンなんやもん…
 生クリーム好きのYOSHIE♪さまにはモノ足りんかも。
Posted by 店主 at 2008年11月29日 00:04
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/23484027
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック