
やっぱり見た目はどれも同じなのがいけませんが(笑)
今日思い付いて生クリームを入れて作ってみたらビックリ美味しかった!
外に生クリームを塗るとケーキ自体が負けますが、中に入れてしまえば
コクといいますか、深みといいますか、なかなかイケます。
どうぞお試しあれ

1/8切れ 340円です。
茨木地卵
国内産薄力粉
砂糖
よつ葉の菜種油
生クリーム
よつ葉牛乳
アルミ不使用ベーキングパウダー
バニラオイル
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
そうか〜、中に入れるのか〜〜〜さすがです!!
なんだかとても、歌笛堂ケーキが食べたいこの頃…
ゲリラのように訪れようかな。
私の場合、「これ早く消費せな〜」が結構うまいものに化けます(笑)。
失敗もしますけどね、絶対うまいものになるはずのものが…ご存知の通り。
ぶうにゃんさんみたいなゲリラは大歓迎ですわん!!
物凄いソソられます(笑)食べたいじょ〜〜♪
が・画像…だって見た目はごく普通のシフォンなんやもん…
生クリーム好きのYOSHIE♪さまにはモノ足りんかも。