2008年11月24日

歌笛堂ロール

歌笛堂ロール.jpg
歌笛堂ロール、完成しました。
ふわふわだけど食べ応えにはこだわったスポンジで
たっぷり美味しいクリームを巻いています。

基本的に1本丸ごとの予約販売となりますが、たまたま当たったあなたはラッキー(笑)。
今日(月曜)はありそうな予感です…もったいぶりますね。
カット販売も考えています。

1本1600円也です。

茨木地卵
北海道生クリーム
国内産薄力粉
よつ葉バター
上白糖
よつ葉牛乳
ホワイトキュラソー
アルミ不使用ベーキングパウダー
バニラオイル
posted by 店主 at 00:05| Comment(9) | TrackBack(0) | ケーキ
この記事へのコメント
ロールケーキって、初心者向けのように見えて、実は難しいですよね。
すごく美味しそ〜。クリスマスの飾りをつけるとクリスマスケーキにも変〜身☆
Posted by angeliquetomoko at 2008年11月24日 09:20
カット販売賛成!!
Posted by おさわ at 2008年11月24日 12:53
是非食べたいです!!!
Posted by ぶうにゃん at 2008年11月24日 13:31
カット販売・・もしくは半分の大きさだと、買いやすいかもよ?1本まるごとだと、一人では消費しにくい(笑)
堂島ロールまっちゃおなほどの行列ができるロールめざしてちょ〜〜♪
Posted by YOSHIE♪ at 2008年11月24日 22:25
angelique tomokoさま
 そうですね、難しいし、そして案外メンドクサイ(笑)。
 私にはあんまり向いてないかも…あんまり好きじゃないからめんどくさいのかな?!

おさわさま
 カットしま〜す。
 何センチ幅がいい(笑)?

ぶうにゃんさま
 たべてください〜(笑)。
 クリームの入荷に時間が掛かるので、早めにご来店日を
 お知らせくださいね(汗)。

YOSHIE♪さま
 半分の場合の持ち帰り方法をまだ思いついてないのです…
 1切カットならまあこんなもんかな、的方法はあるんですが。
 また考えときます。
Posted by 店主 at 2008年11月25日 00:38
一般的な固めのセロファンくるりんではアカンの???
必要な大きさにそれぞれ切って仕込んでおけば〜

カット幅はやや厚で(笑)
薄いと味わからんもんねー。でへへ。
Posted by おさわ at 2008年11月25日 07:48
おさわさま
 その、固めセロファンというのがクセモノで…。
 でもその辺の答えにしかならんとも思う(笑)。
Posted by 店主 at 2008年11月25日 21:17
(><)うっ・・・
食べたいっ
く〜〜〜っ☆
Posted by Shigeko♪ at 2008年11月26日 21:12
Shigeko♪さま
 ふふふふ…これは送れませんしねえ…
 うちでコンサートしてもらわないとね!!
Posted by 店主 at 2008年11月27日 22:29
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/23276878
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック